这样的人让我敬佩900字初中
榜样的力量是无穷的,我有这样一个值得我们大家学习的榜样,他可贵的精神令我敬佩。
他的身材高挑,鼻梁坚挺,给人一种“冷”的感觉,一双大眼,一对弯眉和两扇朝凤耳却体现了“热”。他不爱说话但爱助人,这一个人让我敬佩。
一次我们一同放学,他去我家,母亲为我们做了香喷喷的晚饭,我们每个人肚子都吃不下了,刚刚倒在沙发上,不久后他起身对要开电视的我说:“我要学习了”,“作业那么少一会儿再写”我说,他没说话,只是把门轻轻关上,我好奇,透过玻璃看他,只见他从书包里拿出一叠一叠的卷子,然后他转头凶狠的看向我,之后我借着种种理由要进屋但他都一一拒绝了。最后,我直接推门进入,看一看他到底在干什么,那一刹那我感觉屋里静极了,连呼吸声都听得到,他头上的台灯散发着黄韵的光,给人十分冷静温柔的感觉。他打了个哈欠,对我说:“歇会儿走吧”。他把我抱了起来,我看到他本儿上密密麻麻的字,我感到一阵心酸!我们坐在沙发上我问他:你作业那么多,没想过放弃吗?作业也许很多,但如果不写,永远都是那么多,他眉头紧皱表情严肃,像是在叙述他的亲身体会一样,听了他的话,我对我之后的学习道路也释然了!
这样一个人可以把他的乐观,对玩耍至之度外的“冷”的精神传给别人,令我敬佩。
有一天,他最好的朋友忘记带书,急的满头大汗,而他猜出朋友的心思,而后,他毅然决然的将书借给了朋友,自己却说没事,我预习过了,他的那个朋友热泪盈眶。从这件事中,我们知道,这样的人又怎么会不被别人所爱呢?他几乎帮助过他所有的同学,而且是满腔热忱的帮,对其而然,助人比游戏更快乐,但他的一些同学却不以为然,不愿帮助他人,对人冷淡,不是满腔热忱,是清清冷冷,莫不关心,麻木不仁。这种人其实不是学生,至少不能算是一个纯粹的学生,凡是被或看到我的那个朋友帮的人无不为之感动。每一个学生一定要学习他这种“热”的精神。
他“冷”了,冷的彻底、冷的朴实。
他“热”了,热的体贴、热的关怀。
我认为不仅我要敬佩他,大家都学习他,学习他的“冷”与“热”的精神。