莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。生活中没有书,就像没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”
我最喜欢做的事就是读书!尤其是《装在口袋里的爸爸》系列,还有科幻;每次,我都被它迷住了。爱看书是好事,但是我妈不喜欢我看的书,说我看的那些都是消遣性的书,要看就要看一些有用的书。每次看娱乐类书籍都是没完没了,经常忘了吃饭睡觉。
不到半年,我就看完了50多本书。最近我妈又下单了,也是50多本。我苦苦等了一个星期,书终于到了。当我看到一大摞书时,我激动得立刻拿起我心爱的书如饥似渴地读了起来。有一个星期,没书吃不好,睡不好!
认识我的人都知道我爱骑自行车,都说我爱骑自行车,但是有了书,我连命都不要了。有一次,我用两个小时完成了周末作业,然后拿起心爱的书,手里拿着一本看了起来。
当我读科幻小说的时候,身边的一切都会“蒸发”,只有我和故事。然而,我是故事的主人公。
那一次,就在我津津有味地看完一本科幻小说的时候,我合上书,像一只饿狼在吃它的猎物,把它吞了下去。“咦?为什么这里没人?”我大声朗读,突然发现时间不早了。“你不打算骑自行车吗?”我心想;这时我爸妈带着自行车回来了,然后我突然想起来“哦,对了,我约了同学一起去骑自行车!”就因为看了这本书,我又失去了生命。
我爱书如命,爱车如命。以后一定要两个放一个,不然“命”太多了,可我不行!