莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”书,像是老师认认真真的教导你,也像是开启智慧大门的一把钥匙,更像能带你遨游知识的潜艇。
你看过《假如给我三天光明》这本书吗?如果没看过,就让我来给你讲讲吧!
《假如给我三天光明》这本书蕴含着深刻的道理。这本书是美国著名作家海伦·凯勒的作品。主要讲了一个柔弱的小女孩的痛苦经历,告诉我们要珍惜生命,珍爱生命。
本书的主人公是作者海伦·凯勒,写了作者在两岁时被一场突如其来的疾病夺去了视力、听力和语言能力。从此,她的世界里没有一丝光明,等待她的是黑暗和孤独。我们至少能看见碧蓝的天空,火红的大阳,还能看到妈妈美丽的笑脸。而她呢?甚至刚出生还没仔细看看这个世界,就已经没有机会了。她多么痛苦啊!就是在这种情况下,她想,就哪怕只给她三天光明的时间,她也会好好珍惜,努力学习。我们真是身在福中不知福啊!
但同时海伦·凯勒也是幸运的。她有爱她的爸爸妈妈和老师,她的老师是一位很有耐心的。人,是她教会海伦·凯勒怎样写作,怎样感受生命,她耐心的教海伦说话,最后把海伦培养成了美国著名的女作家,就像一位慈爱的母亲。
怎么样?听了我的描述,你是不是也想读一下这本书呢?那就赶快行动起来吧!