我的朋友XXX是个助人乐的人。
XXX留着一头中短发,眼睛大大的。她的皮肤微白,个子很高。
开学以来,我们一直被老师要求带消毒湿巾,早上一来就擦桌椅。有一天我忘了带湿巾,急得如热锅上的蚂蚁一连问几个同学要么没带,要么用完了。这时,我看见XXX将她的湿巾包拿出来正准备擦桌子,便赶忙向她借。可是XXX一副为难的样子:”这是我最后一张湿巾。”我失望地叹了口气,只好又想向别人借。忽然,XXX叫住了我:”等一下,柏塬淇。我转过头,只见XXX将湿巾放在我桌子上,说:”你擦吧!”我有些犹豫:这是你最后一张湿巾…”她摇摇头:”没关系,你擦完我再擦。”我很感激地看了看她,便用这张宝贵的湿巾擦完了桌椅。XXX就是这样助人为乐。
学习上,XXX经常还会为同学讲解习题。
记得一个课间,大家都迫不及待地冲出去玩,只有一位同学愁眉苦脸地坐在座位上,咬着笔杆,苦恼地盯着作业。
当时我要和XXX出去玩,我并没在意,可XXX却停下了脚步。”你是有什么题不会吗?”XXX问。那同学点点头,哀声叹气地说:53的加油站好难啊!”
XXX拿起同学的53,仔细研究着那道题,我也停住脚步,凑过头去看,我们过了好一会儿,终于解出来了。正当我和XXX准备去玩时,上课铃响了。我嘀咕了一声:”为了解题,又没玩成…”XXX却说:“同学遇到难处,帮助他是应该的,牺牲了课间玩耍时间也是值得的。”听了这番话,我自愧不如,这一点正是我没有的,我要向XXX学习。
这就是我的朋友,助人为乐的XXX。