在月球上的一天作文
2060年,地球资源枯竭,再也无力造福于人类。
2065年,人类开始大规模的迁移月球,恢复了生活······
2065年,的某一天,我睡在床上,一阵仓促的铃声把我清醒——该起床了。又是一个新的一天,我拿起吸盘书包,穿着太空鞋去上学。奥,你还可能不知道这些东西是什么,因为我们刚迁到月球,但是无法掌握引力,所以书包要有吸盘固定在肩膀,鞋子要很重才能让身子不漂浮。
我到了学校,看见学生读书的声音小了,以前学生窃窃私语的场景没有了,反而让人感到凄凉。
老师来了,他说:“学生出来站队。”但是声音非常低沉。
我们站好了队,似乎无目的向前走,终于到了——地球博物馆?这里的人平时人不多,今天人怎么那么多?
老师带我们参观:地球的最后一杯水,最后一滴石油,最后一个大熊猫——的照片······老师又让我们参观了世界地图,奥,不,是地球世界地图。
老师今天干嘛呀?为什么让我们参观这些东西?
回到了家,我喝了一口克隆水,吃了一些月球特产,不过全都是素的,因为现在月球上已经没有动物了。
我无聊的躺在床上,突然,我大叫一声:“啊!”因为——
我看到了日历,今天是地球枯竭5周年!