《可贵的沉默》这篇课文讲述了上课的时候,老师知道了孩子们的父母向他们祝贺了生日,而孩子们没向父母祝贺生日。
于是老师就利用这节课给孩子们开导的故事。 父母对子女无私的爱令人感动。我的妈妈也非常爱我。妈妈曾告诉我小时候才生下来几个月。
有一天晚上,我突然发起40度的高烧,妈妈知道后,吓坏了,赶紧送我到医院。医生诊断了我的病情后要求输液。于是妈妈把钱交了,找了个座位坐下,让我输水,时间慢慢过去了,妈妈越来越累,我进入了甜蜜的梦乡。
这一晚,妈妈是多么劳累!我和妈妈就在这里度过了一夜。 现在,我也要向妈妈爱我那样,去关心她、爱她,回报她对我所做的一切。这就是我的心愿。