今天,沈老师跟我们说晚上有月全食,可以看见罕见的红月亮。
我打完球回到家,已是六点十五分了,我兴冲冲地直奔阳台。起初,什么也没发现,观察可是个累人的活儿,一定要有耐心,于是我搬来一张椅子,坐下来,抬头静静地望着天空,期待月亮的出现?
忽然,东边的天空出现一块红红的斑点,我兴奋地跳起来,立刻跑进房间取出望远镜,站在阳台上仔细地观察起来。由于今天的云层太厚,所以月亮若影若现。快看!月亮的脸正在偷偷地改变呢,先是乳白色,接着是红白相间,最后又变回原样了。形状也大不相同,先是下玄月,然后缺口越来越小,变成满月。我低头一看表,啊!已是八点半了,我立刻跑进书房做起作业来。
月全食真是神奇呀!
你是谁?你到底是谁?带给人们凉爽的同时,又叫人寒冷!
也许,我会想到的就这大自然的风吧!有时我们很需要你,但有时,我们会皱着眉头手“真烦人”
当大地枯沉着自己那身躯时,是你!给他以温柔的抚摸——让他昏昏沉沉地醒了过来,开始让他充满活力和气息,一起营造一个温馨而又和睦的大自然,这时花儿、草儿、树们都要感谢你,给他一次重生的机会,但你!又亲自断送了他们,秋风瑟瑟,吹黄了他们那枝叶,哗哗哗哗,最后扫过的地方只有一丝幽静和悲凉,你就这样周而复始的工作着,快乐着也伤心着。
伸出手想触摸时,你并没有同意,只是一笑而过,而人“可远观不可亵玩焉!”我们能够感受得到!但是你却如此得虚无缥缈,让人却而止步!望尘莫及!忽然想起追求你,蓦然回首,却早已放弃了追逐的权利,但我总是看到你的影子在我的脑海中回荡!那是谁?究竟是谁?
也许,我总能看见你妈身影缠绕在我的指间,记得那次生病的时候,你总是在我身边转!给我端茶送水,给我送菜送饭!但在我骄傲自大,自以为是的时候,你总是给我那严厉的刺激。——也许,你就是我的母亲!
母亲和风到底有什么联系?也许母亲是暖风,给我们温暖,也许母亲有时热风,给我们警告!但风又是什么?也许是母亲的影子!又也许是······
而我们,也就像是被动的大地,等待着风的抚摸和埋葬!但重新开始的,又是一番别样的风采!
风!母亲!我!这三个词紧密的联系在了一起!谁也离不开谁!谁都需要谁!它们形成了强而又立的大三角,不可分散,而又不可泯灭!