看着这封信我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,一起涌进我心里。
那一年我回到我的故乡,外婆叫我去买苹果在回来的路上袋子突然破了,我急的像热锅上的蚂蚁,正在这时有一位扎着羊角辫的小姑娘走了过来递给我一个袋子,就走了。后来从他人口中得知她名叫黄伟婷,跟我同年同月不同日生。从那以后我和她成了好朋友。
有一天,她约我到她家玩。到了她家,她把我带进她的卧室。我对她卧室里的一切事物都感到新奇,东摸摸,西碰碰。不小心打破了她最喜欢的玻璃杯。我吓得不知所措,伟婷见我紧张的神情,忙安慰道:“没什么不就是个杯子吗!没事,没事。”我低着头说:“这可是你最喜欢的杯子啊。”伟婷说:“这种玻璃杯,随处可买,没什么大不了的。”从这以后我俩的的关系更好了,整天形影不离。
过了几天,我约她到山上摘果子。看到又红又大,我和伟婷商量就摘这儿的果子。可是因为我胖所以摘不到果子,而伟婷又高又瘦一下子就摘到了果子。不一会儿,我们的箩筐里的果子多的不可计数。伟婷说要把果子给我,我推辞道:“这果子都是你摘的,应该给你才是。”“不、不、不,若不是你眼疾手快,这果子都不知滚到哪儿了。”伟婷说着,把果子推到我跟前。我十分感动,哭着对伟婷说:“伟婷谢谢你的好意,我真不知道该怎么感谢你呀!”“这是你应得的什么感谢
不感谢的。”伟婷微笑走了。