要能够抵制住一些诱惑或享受。作为青年教师,教育的生命还很大,有句话说得好:活到老,学到老。而作为教师这一特殊的职业,要求给学生一碗水,自己不光要有一桶水。而且是一条流动的小溪水。要学习,不容置疑,平时的享乐生活时间肯定会少很多,比如打牌、上网娱乐等。我班的宣誓词中“年轻与享受无关”。我说的意思,作为班级老师,有时得耐得住寂寞,抽出时间多学习些总没有什么坏处的。
最后,我想说的是,只要我们每个班级老师尤其是每一个青年班级老师做好自己的本职工作,把学校当作自己的家,做一个有责任、有理想的新时代青年教师,通过大家的努力,——中学的明天一定会更美好!