中秋节作文500字
盼呀,盼呀,终于盼到了八月十五中秋节。一走进快乐作文的大门,就听见六(三)班教室里欢呼雀跃的声音。他们在干什么呢?原来是在赏月饼啊!
这一个个精致的月饼,像一只只可爱的兔子,像一片片茂盛的树林,像一朵朵盛开的鲜花。
赏了月饼,我垂涎三尺,教室里热闹非凡,同学们都兴奋不已。有的同学迫不及待,有的。同学跃跃欲试,还有的同学满怀期待。
老师说:"我们马上就要亲自制作月饼了。"我听到以后,既感到兴奋,又迫不及待。
激动人心的时刻到了,终于可以自己做月饼了。首先,我把牛奶味的巧克力面团按成了一片薄薄的圆片,接着,我把红豆馅搓成了一个小圆球,然后,把小圆球包在牛奶味地巧克力面皮里,它像一个调皮的"小宝宝",硬是从巧克力面皮的怀里蹭了出来,真是"看花容易,绣花难"啊!我心急如焚,眉头紧锁,迫不及待地想把它给按进去,真是大事不妙,它硬是不进去,最后,功夫不负有心人,终于把它按了进去。月饼做好了,开始把它包装起来。我把它放进模具里,轻轻一压,我的月饼就完成了。
月饼终于大功告成了,我感到心里比吃了蜜还甜。我闻了一下,香喷喷的,浅尝了一口,可真甜呀!
看着我亲手制作的月饼,觉得它的形状像一副象棋,所以我给它取名叫做——巧克力象棋。
月饼静静躺在我的手心里,我得意洋洋,惊喜万分,好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头啊!这就是我今年过的中秋节,一个特别的中秋节。(指导教师:张老师)
中秋节,我和家人去了平江路看望外公。平江路是一条古老而有韵味的小路,充满了我和妈妈的回忆。
每次来到平江路,妈妈总是情不自禁地讲起她小时候的故事。她和舅舅从小到大都住在平江路,所以小时候的趣事她还记得很清楚。他们曾经在平江路的小巷里追逐嬉戏,从小河边捞蝌蚪,还用4分钱去买冰棍,然后找个树荫下,坐在石头上舔着手中的冰棒,真是美滋滋的。
而中秋节赏月也是妈妈和舅舅小时候最开心的活动之一。他们会把月饼切成几份,摆在桌子上,还有桔子和红菱角等时令佳品。妈妈的外婆会笑着对他们说:“宝贝们,拿吧,吃吧。”然后孩子们就会把喜欢吃的东西塞进口袋里。每年的中秋夜,长辈们还会给孩子们讲很多神话故事
而我在平江路住了整整4年。有一次中秋夜,妈妈带着我在河边散步,月亮挂在天空中,像个高高的柠檬。我们走着,月亮也跟着我们走。我们走过平江路,走进小巷子,月亮还是跟着我们。我问妈妈:“为什么月亮跟着我走?”妈妈说:“因为你乖,它喜欢你啊。”当时我听到妈妈这样说,觉得特别开心,连天上的月亮都喜欢我呢,我能不高兴吗?虽然现在回想起来觉得自己傻傻的,但我还记得当时妈妈握着我的小手,那种温暖的感觉。
今年的中秋节虽然没有看到圆圆的月亮,但妈妈的手依然温暖,秋风还是轻轻地吹在脸上,远处传来古琴的声音,邻居家里灯火通明,老人被孩子们围在一起。真是一个温馨团圆的节日呢!