中秋节的作文600字
爸爸常年在外工作,下大雨他才能回来。
今天是中秋节,恰逢阴雨天气。爸爸回来了,给了我和妈妈一个惊喜。
吃完午饭,我们决定去柴河水库玩。话音刚落,爸爸就骑上电动车,带着我和妈妈出发了。天气不冷不热,正好适合游玩。一路上,我的小嘴一刻也没有闲着,有说有笑。今天我是最幸福的人,因为有爸爸妈妈在身边。
很快,我们就到了柴河村,上了一个大坡,美丽的水库就出现在我们面前。放眼望去,远处的群山云雾缭绕,似雾非雾,似云非云,若隐若现。这里有山、有水、有雾,犹如人间仙境,更添几分神秘。
我们停下车,沿着崎岖的小路前行,想一睹山的美景,揭开它神秘的面纱。
说到打球,我似乎精力充沛。我拉着爸爸的手小跑着往前走。不经意间,我看到鲜红的。枣子向我招手,我欢呼起来:“爸爸,你看枣子,快摘下来。”爸爸挑了满满一袋,我挑了一大袋,尝了尝。咬一口,酸酸甜甜的,真是太好吃了。
走着走着,看见水库里有一只小船游过来,船上传来阵阵欢笑声。我抵挡不住诱惑,就拉着爸爸去划船。爸爸抵挡不住我,乖乖听从我的指挥,原路返回。
不一会儿,就来到了租船的地方。我一步跨上小船,爸爸妈妈也上了小船,脚蹬着轮子,小船向前行驶。
不远处,有一个很大的荷花池,大片的荷叶直立在水中,像一把把小直伞。荷叶上的露珠晶莹剔透,似珍珠,似白玉,美不胜收。不知何时,天空又下起了雨,荷叶上多了一颗明珠。你们互相挤压,一旁的珍珠不小心从荷叶上滚落下来。我真的很想抓住它们并把它们穿在衣服上。送给妈妈的项链。
我们坐在船上,在雨中欣赏着美丽的风景。美景如画。