秋天不知不觉的走来了,仿佛在一夜间,被人用浓浓彩墨泼洒了一片灿烂的颜色的金。难怪有人说:“秋天的色彩是灿烂的、是五彩缤纷的、是多姿多彩的。”然而,我就觉得秋天给我带来的是一丝丝伤感,带来的是一种凄凉与孤单,但伤感、凄凉、孤单中又带有一丝快乐、一丝安慰、一丝甜蜜。
岁岁月月,朝朝暮暮;春夏秋冬四季轮回。金秋十月,今天又是一个星期天,我独自漫步在仁川镇好溪旁的道路上,随着一阵阵凉风拂过,夹杂着秋天那孤独的味道,把那铺盖在地面上厚厚的秋叶也吹动了,慢慢的落下了一张张不让人起眼的叶子,堆积在一起,有着一种高贵的颜色。
啊!“无边落木潇潇下,不尽长江滚滚来,”那是雄浑的秋色;哦,“看万山红遍,层林尽染,”毛泽东笔下的火红之秋更富有朝气;“红藕香残玉簟秋”,雁字回时,月满西楼,”李清照倚楼低吟,唱出了一个色彩复杂略显凄美的秋……舞动的黄叶子总有落地的一刻,也是生命终止的时刻,这一张张落叶已走向了生命的尽头。他们正默默地溶入进泥土,化成了灰烬,准备明年的付出。
我又独自漫步在仁川镇的小乡村,这里四面环山、山清水秀。但秋天的大山上,一颗颗树枯了!它任然竖立在那里,有点凄凉,有点悲惨,但很坚强。它伸展着虚无的树叶,红红的果子没了,满片的叶子也没了,只剩下了眼前一零丁的几片枯叶,陪伴着他,在秋风中瑟瑟,他的一生也就如此,带来了什么?带走了也是什么?给你一种似有似无的感觉,若不是看到秋天的伤感,也许你并未发现。这就是秋天。
我又独自漫步在田野中。看,一片片谷子是金黄的;一颗颗高粱是深红的;一朵朵棉花是纯白的……此时此刻,我不再迷惑了,啊!秋天你依然是丰富的,永远是多姿多彩的;更是果实累累的丰收之美。
让我们为秋天添一笔最美的色彩——永远的快乐!