初中随笔作文600字
甜,无处不在。甜,既有味蕾尝出的可口味道,沁人心碑;也有心情的甜,它是一种情绪,一种态度,一种积极乐观、勤于思考的情绪,一种热爱生活、谦虚好学的态度,让人终身受益。
回想起第一次感到甜,我不免有些激动,那是几年前的一场围棋比赛了。在紧张激烈的循环赛中,面对众多选手,我集中精神,不敢有半点疏忽,一直狂奔向前,就像一部“压路车,将其他选手“碾压”。在我有些洋洋得意之时,我的“压路车”遇到了一部巨型“水泥车”,很快将我困在“水泥”里,几乎不能动弹,积极乐观的我稳住情绪,淡定与对方盘旋,最后以两子得分险胜,长舒一口气。冲往终点的路途从来就不是风平浪静,哎呀,我又遇到了一位“重量”级选手。有了上轮的教训,我丝毫不敢大意,使出了浑身解数:过河拆桥、暗渡陈仓、声东击西……没想到他的防御如此厉害,简直就像他的体重一般,直到我将三十六计中三十五计用出来,才抓住一点破绽,一举歼敌,所以我拿到了冠军。
那一刻,我感到了甜,一种激动的甜,一种积极乐观、淡定从容的甜。
第二次感到甜,没有第一次激动,但却是最幸福的。开学第一次测试,我考砸了,垂头丧气之时不免有些害怕,担心父亲的训斥。然而,父亲并没有骂我,他静静地坐在我身旁,安慰着我:“下次再努力。”父亲话语不多,却如山一般沉稳,我从父亲那获取信心和力量。于是,我以全新的状态迎来了第二单元测试:95分!95分!我迫不及待回到家,父亲脸上露出微笑,抿着嘴说:“你还有更大的潜力,继续努力吧,孩子!”我的心像吃了蜜一样甜。
那一刻,我又感到了甜,一种努力的甜,更是父母亲鼓励的力量。这种味道是平凡的,更是高尚的;这种味道是瞬间的,更是永恒的。
随笔作文 5
上周五上午,广播里传来让各班大队委去大队部开会的通知。可我们的班长刚离开学校去输液了。不一会儿,一个小女孩儿来了,她说找一个人来代替大队委也行。后来大家一致推举我去,我只好拿上本子不知所措地去了。
大队部有很多人,一位老师正在安排周六组织同学看电影的事,是关于汶川地震的教育片。要求各班大队委把票领回去发给同学们。我拿着票回到班里,同学们都争着抢,我大声的制止了他们,把票整理好,先放到我的书包里,等着一会儿大家都安静下来有秩序的发给大家。下午,我把票交给了各组小组长,由他们分发给各组的同学。
这件事情使我感受到了同学们对我的信任,我很开心,也对自己更有信心,我希望以后有更多的机会为班集体服务。
作文随笔 6
今天,我跟爸爸去钓鱼。池塘里的鱼好多好多,有青鱼、鲫鱼、草鱼等。水面上鱼儿扑通扑通跳跃着,好像在欢迎我们到来。我和爸爸拿起鱼竿,套起鱼饵然后准备钓鱼了。刚开始钓鱼时我好心急,让狡猾的鱼儿逃掉了。我的心里好难过,爸爸对我:“别着急,要耐心,再来。”我重新套上鱼饵把鱼线扔进池塘,开始耐心钓鱼了,后来我钓鱼儿越来越多。
钓鱼真有趣,他让我懂得了做事要耐心,小朋友也要懂呦!