“作业、作业……”作业总是那么多。想不到,今天居然轮到我们班没作业。
提起没作业,肯定只有三个字:下楼玩!我被同学兴冲冲地一把从家拉到楼下。
楼上飞下来一个足球,球上写着:“好不容易没作业,带咱去玩玩。”踢足球?!太好啦!
我们一伙分成两队,足球在中间。“石头剪子布!”我放开球,开一个大脚,球流星般划开天空。对方守门员一跃,将球抱住,球停住后,他又把球扔给队友。
第二回合,对方不停“走位”,一会跑到这,把球换个位置,再跑到那。我脚尖一钩,借助对方“走位”的力度让球一跃而起。我跳起来,脚内侧用力一顶,球飞过对方守门员头顶,撞上了对方球网。
中场休息,一群大哥哥突然占领足球场玩了起来。“没事,没事。”我说。我们在附近找了一个假山,准备另找乐子。我们一人一个任务。我给自己安排了一个任务:找红蚂蚁。我捡了一个袋子,里面爬着几只蚂蚁,黑的、黑的、黑的。、还是黑的。哇塞!红的!两只!我惊讶地跳起来。我笑着,脸上炸开一条闪电。
“我的足球上哪去了?”一个人喊道。就在这时,一个念头闪过脑海:回家找找。
到家后,我果然发现了足球,并把它扔了下去。此时,我很累很累。晚饭都没吃,倒床就睡。
这快乐的一天结束了,在梦里,我梦到今天没作业……