从天而降作文
金桔是我们家养的一条大金毛犬,足足有一百多斤,走起路来尾巴一摇一摆的。因为太胖,所以它很懒,每次带它出去散步,没走几步路它就趴在地上不肯走了,任凭我们怎么拉它,它就是不肯动。我最喜欢看它刚洗完澡,给它吹干的时候,金黄色的毛很柔顺,风一吹,特别漂亮。
那天傍晚爷爷说把它放出去透透气,可是直到第二天中午,它都没有回来。我心里开始隐隐地不安,顾不上吃饭我就满世界地去找它。我越找越伤心,忍不住在路边哭了起来。可是任凭我怎么哭,金桔再也没有回来。
金桔丢了之后的第三天早晨,我在家门口的那条小路边捡石头玩,忽然感觉路边草丛里有窸窸窣窣的声音,我一看,竟然是一条小小狗!我喜出望外,赶紧过去抱起小狗。
小狗的毛是黄色的,和金桔的毛一个颜色,它的身体还很小很小,估计还没断奶。当我抱起它的时候,感觉它的身体在微微发抖,我轻轻地抚摸着它的头,对它说:“你是上帝赐给我的礼物吗?”小狗好像听懂了似的,对着我呜呜地叫了几声。
我把小狗抱回家,给它冲了奶粉喝,它一边喝一边摇尾巴,我还给它取了一个名字,叫小金,就是小金桔的意思。
金桔丢了之后,我心里一直是很难受,而小金的出现就是从天而降的惊喜,我真的觉得它是上帝特意派来的。