从天而降作文
那个假期,我们全家来到了美丽的海南岛。
要说海南岛的植物,最多的当然是椰子树了。我们的酒店旁就有一大片椰子树呢!
一天早上,我和爸妈准备去海边玩。我们漫步在一棵棵椰子树下,抬头是蓝蓝的天空,放眼望去是湛蓝无边的海水,真是心旷神怡啊!
突然,我们的头顶上传来了“咔咔咔”的声音,我们抬头一看,哟,一颗大椰子正在树枝上摇摇晃晃呢!爸爸赶紧伸出双手,一边抓住我,一边抓住妈妈,飞快地往一边闪去!
说时迟,那时快,那颗大椰子“嘭”的一声,像颗大地雷似的,结结实实地掉落在我们身边!着实把我们全家吓了一大跳。我还没有回过神呢,爸爸打趣道:“呀,这椰子真是太客气了,大清早地来欢迎我们了呀!”
我看着地上的大椰子,不解地问:“爸爸,好好的,椰子怎么自己掉下来了呢?
爸爸说:“因为它长熟了呀,粗心的工作人员忘记把它采摘下来了。”
“哦?这么说,我今天可以品尝到新鲜的、自己送上门来的椰汁了?”我兴致勃勃地说道。
“嗯,”爸爸转了转眼珠,“我想,这正是这个椰子的想法吧。”
我们三人哈哈大笑起来。
回到酒店,我就迫不及待地让酒店工作人员帮我们打开了椰子。椰汁清凉甜润,爽口极了,这可是我喝到的最美味的椰汁了!
漫步椰林,“从天而降”的椰子给了我们无比的惊喜!