从天而降作文
在这酷暑难熬的暑假,发生了许许多多的事情,有的让人赞叹不已,有的让人感到气愤,有的让人沉思……它们就像天上的繁星,闪闪发亮,多得数不清;又像海底的珍珠,光彩夺目。
夏日,火辣辣的阳光照射着大地,让人透不过气来。大黄狗趴在树下,不时的吐着舌头,喘着粗气;花儿似乎被这毒辣的阳光焉了,耷拉着脑袋,无精打采;知了在树上开着“演唱会”。在这样的天气里,坐在空调房里,看看电视写写作业是最合适不过的了,我便是如此。由于刚开空调,房间里异常闷热,于是就开窗通通风。这时,从窗口飞进来一个“庞然大物”,它扑闪着翅膀,在我的。书桌上停了下来,十分舒服的样子,似乎在“避暑胜地”一般。看到这么大只虫,在我的书桌上,我吓的从椅子上跳下来,还伴随着阵阵尖叫声。“啊~~~”尖叫声如雷贯耳,响彻云霄。
爸爸赶紧跑进房间,看到了知了时,脸上居然露出了惊喜的表情。只见爸爸走上前,一把抓住了知了,从外边找来了一个透明瓶子,把知了放在了里面,竟然玩起了知了,爸爸用手在知了上挠了一下,知了又开起“演唱会“来了,爸爸笑了。我看见了爸爸这样毫不畏惧,甚至把知了当成了一个玩具,不禁问爸爸原因,原来爸爸小时候经常抓知了来玩。这时在瓶子里的知了不动了,无论我怎么摇动瓶子,它也一动不动,我还以为它死了,刚想扔掉,爸爸却告诉我,这时知了的杀手锏“装死”。果然,仔细观察知了,它的脚还在微微颤动。知了似乎是因为装在瓶子里很热,又叫了起来,没办法,只好扔到垃圾桶里,到了晚上知了又开起了那所谓的“演唱会”。可是大晚上的也不想去扔垃圾,只好任由它在那胡作非为,就这样我过了一个非常“宁静”的夜晚。
这从天而降的知了可真是让我哭笑不得呀!