奶奶作文300字
您好!最近身体好吗?
快过年了,老家很漂亮吧。现在,长沙可美了,就拿市中心的步行街来说吧,真是“说来话长”。步行街既宽敞又平坦,两旁的商店一个接一个。地面上用多种颜色的砖铺成的非常整齐,走在上面心情真是舒畅。路旁商店上排列着整齐的灯箱广告,各式各样,像等待检阅的队伍。街中间的喷泉池里,水花在欢快的飞舞,像一个个迎宾使者在欢迎人们的到来。街道两旁楼房林立,店铺张灯结彩,橱窗里陈列的商品好像正迫不及待的说:“怎么还不买我啊?”最引人注目的要数那一个个雕像了,修鞋的、卖臭豆腐的、看西洋景的、磨刀的。形象各异,每个路过的人几乎都要摸一摸。
夜幕降临的时候,灯总是抢先出马。路灯、霓虹灯亮了,交相辉映,真是灯火辉煌。人们走了这家店走那家店,看了这家看那家,人群中不时发出一些甩卖的叫喊声。
步行街的美景让人写三天三夜也写不完,希望您能来看一看。
祝您:
身体健康!寿比南山!
描写奶奶的作文 4
我的奶奶已经退休了,但她却休息不下来。
因为家里有许多家务活儿需要她干。奶奶每天很早起床,给我做饭,我上学后,她又扫地,擦桌子,把家里收拾得干干净净。等我中午回来,她已经快把饭做好了。吃完饭后,洗碗筷自然又是她的事。她还要抽出时间辅导我做作业,使我增长了许多知识,她还辅导我抄成语,写作文。我看着奶奶劳累的样子,真想长大发明一种机器能代替奶奶的劳动,那该有多好啊!今年冬天,天空突然下了一场大雪,爷爷在房顶上扫雪顾不上接我,奶奶就冒着大雪,即使路滑也去学校接我。在返回的路上她背着书包,手拉着我深一脚浅一脚的,稍不注意就会滑一下,真叫人心“怦怦“直跳。回到家我们俩的裤腿都湿透了。我好心酸,奶奶要不是为我也不会遭这么大的罪。
我从心里敬佩奶奶。她和很多奶奶一样,虽然没有惊天动地的人生,但对家庭和我的付出也能称得上平凡而又伟大。
我爱我的奶奶,奶奶我爱你!