描写事的作文
上个周末,我和家人一起去了江西省婺源县游玩。那里山清水秀,是个十分迷人的好地方。婺源县位于江西的北部,与我们安徽省黄山市相连,是古徽州六县一府之一。
一个多小时的车程,我们来到了婺源境内的江湾镇。首先映入眼帘的是连绵起伏的山脉,层峦叠翠。田野里的水稻金黄金黄的,像一片片黄色的海洋,整个大地呈现出一片丰收的景象。
上午,我们探访了素有徽州村落文化“活化石”之称的篁岭古村。村里完整地保存着一幢幢粉墙黛瓦的徽派古建筑,它们沿着山坡一层层地紧挨着,错落有致,村内的一条石板路连接东西。我们沿着石板路走着,细细品味着古村落的风光,仿佛整个人穿越时空隧道来到了明清时期。
远处的一栋三层徽派民宅深深地吸引了我,这座民宅大部分由木头建成。屋顶上两边砌有马头墙,屋檐角向上翘起。正门、窗檐上方分别有一些镂空的砖雕、木雕,雕刻着各种人物、花鸟、亭台楼阁,栩栩如生,精美绝伦,极具徽派风韵。听爷爷说这是古徽州劳动人民卓越智慧的结晶。
午饭后,我们又去了石门山大峡谷。那里的景色也很美,小溪清澈见底,有许多石斑鱼在水里自由自在地游弋。峡谷两边绿树成荫,听导游说这里的一草一木都是山里的人们自觉保护的成果。我不禁感叹这里的人们环保意识有多强。
傍晚,我们恋恋不舍地离开了婺源。一路上,我一直在回味婺源的美景,我为祖国有这样珍贵的历史文化遗产感到无比自豪。
“有什么了不起的,不就是考得不好吗?以至于让你们这样大动干戈。说完这句话就气冲冲地跑了出去。
自己一个人走在大街上,心里念叨:“不就考的不好,至于让你们这样大动干戈。这次考了前十名,要是考了最后一名,你们要毁灭世界吗?即使是这样,我也不要你管,不要你来说。”自己走在街上想着刚才的事情,气就不打一处发。
树上的叶子纷纷落下,我想:你们也是不想让大人管,才纷纷落下,寻找自由的吧。一阵寒风吹过,心想:“要是在家多好呀!这时候爸爸一定会拿衣服给我穿。”住嘴,家什么家,以后不许再提家这个字。自己一个人在安静的大街上向前走。
不一会儿,肚子咕咕地叫个不停,真倒霉,为什么这么快就饿了呢?真倒霉,为什么出门时不多带一点钱呢。心里在抱怨自己出门也不多准备,空着手就出来了。一阵寒风吹过,把我对父母的生气吹到了九霄云外。我就继续走,往回家的路走。走到家门口时,我看见母亲靠在门边上等待着我回来,母亲慈祥温馨的脸庞使我对家充满了爱。
这时我才懂得了家的含义。有许多人都离开了家,但最终都会回到自己的家中,因为他们知道家里有爱他们的父母。家是我们成长的避风港,我要永远和你在一起,和我一起分享快乐、痛苦、伤心和泪水,和我一起成长。
家,让我们永远在一起吧!永远、永远……