每年的中秋节,我们一家人都会在阳台上,吃着月饼,等着月亮的到来,期待看嫦娥玉兔的出现。
傍晚,我们一家人吃完晚饭后就为晚上赏月做起了准备。爸爸和叔叔把收起来的桌椅搬到了阳台上,妈妈和阿姨在收拾阳台。我和表弟打开了一盒盒月饼,在盘中但把它们摆成精美的国案,盘中月饼的口味各种各样,有豆沙的、有奶黄的、有五仁的。
我拿着月饼在阳台等了许久,天边的云渐渐地散去,天慢慢地黑了下来。不一会儿,天边出现了一些星星,稀疏的点点星光仿佛在迎接着月亮的到来。那轮大圆月在点点星光里渐渐升了起来。星光退去,天空中只剩下了月亮,它的月盘是那样明亮,它的月光是那样柔和,好像刚在海里淘洗过一样。
月亮金灿灿的,被周围的丝丝浮云包裹着,散发出一阵阵神秘感。它用它的月光给大地穿上了银白的礼服,给路灯围上了一条条白花花的围中。它高挂在漆漆黑的天空中,是天空中一颗璀璨的明珠。
突然,我在皎洁的月亮上看到了一个黑影,那是偷吃了仙丸正在寂寞的,广寒宫里守着夜的嫦娥?还是正在砍桂花树的吴刚?或者是正在捣药的小玉兔。他们有可能也在过节,嫦娥离开了广寒宫,吴刚放下了斧头,玉兔放下了药罐,一起玩耍着。
自古以来,中秋节天空中那轮皎洁圆月被诗人们吟诵,被人们观赏,因为它是团圆的象征。