描写事的作文
有一天,妈妈不在家,爸爸在帮我发文章,我想这应该是我偷玩平板的最好机会了。可是,平板在爸爸妈妈房间里,去爸爸妈妈房间必须经过爸爸的书房。
我偷偷的看了一眼爸爸,他正专心的在打字没有注意到我,我偷偷摸摸,轻手轻脚的溜进了他们房间,把平板塞在衣服里面,跑回来了自己的小房间,我在地毯上玩起了平板,突然听到爸爸离开凳子的声音我马上把平板放在被子下面,随手拿了一本书装作在看书。爸爸见我在看书就回到了书房继续帮我发文章,爸爸走了我就继续玩游戏,就这样玩了一下午。
晚上,我们是到奶奶家吃的晚饭,回到家我非常自觉的就洗好澡,睡觉了,爸爸还说今天怎么这个小家伙这么乖这么早就睡觉了。他哪里知道我把平板放在了被子里等会就能躲在被子里继续玩我的游戏呢!爸爸妈妈见我睡觉了就帮我把房间灯关了,各忙各的事了,后来妈妈忙完经过我的房间,我听见了妈妈的声音又把平板藏起来了,只听见妈妈对爸爸小声的在说话,没多久爸爸来了,在我的被子中发现了平板,我想:肯定是平板发出的亮光,被妈妈看见了,这下完蛋了。
第二天,爸爸说:“由于我偷玩平板,每天半小时的动画片取消,每天还得做一张语文、数学试卷。”这回真是亏大了。这次真的是难忘又刻骨铭心的事啊!
因为马上就要跳绳比赛了,所以章老师让我们多加练习,得个好成绩。
“叮铃铃”,上课了。章老师走进了教室,对我们说:“外面排队,下去练习跳绳。”随后,同学们个个都拿好跳绳,快速的站好队,章老师就带领着下去了。
下去后,我们按照早操的顺序,个个拿好跳绳,准备就绪。我的心马上紧张起来,生怕自己会跳不好。老师让我们按照顺序挨个站到自己对应的同学前面,我手里紧握着跳绳,嘴里念叨着:“怎么还不开始呢,快点啊!”此时我的心像个小兔子,扑腾扑腾地挑个不停。当章老师说:“准备——开始!”顿时,操场上花花绿绿的跳绳飞舞了起来,令人眼花缭乱。我的心跳得更厉害了。“嘟。”老师的哨声就像一声爆发令,使我加紧时间跳绳,仿佛在这个世界上只有我和我的绳子,我的双手在身体的两侧伸展开来,手腕不停地摇摆,脚随着绳子的节奏而变化。我时而跳快,时而跳慢,这富有节奏的变化,真可以铺成一串音符!不过事情可没那么顺利,在后面那段时间,我跳不上几个就绊住,我也边跳边想原因,我觉得应该是跳的方法不对,于是我改变了一下方法。果真,没有白费心,自从这以后,我跳得越来越顺畅了,并且也没有了刚开始比赛的紧张……“嘟——”,哨声吹响,这才把我从我的小世界里拉出来。比赛结束,同学们的额头上也都满头大汗……
比赛在激烈的气氛中结束了,早操也慢慢开始了……