描写事的作文
一天,我在家中的一个角落里,发现了一本书,书中那篇《“喂”先生的故事》像一块吸铁石一样吸引了我的视线。
故事中的主人公是只鸭子,大家都叫它“喂”先生。这是因为这只鸭子到商店里去买东西时,只会对售货员说道:“喂,我要买一块毛巾,还要买一瓶矿泉水。”它到剧场看戏时,坐在座位上老是不满意地喊:“喂,前面的那个人坐低点,挡着我了;喂,唱戏的声音大点,我听不清楚。”不光在公共场所,就是在家里它也是喂喂地叫这个,叫那个,由于它整天喂喂地叫人,大家也就不叫它的名了,干脆都叫它“喂先生”。因为它不会尊重人,对谁都“喂,喂地叫,它身边的朋友们都离开它了,谁愿意和一个不讲礼貌的人生活在一起呢。其实,仔细观察一下,不懂礼貌的何止是这只鸭子,在我们的生活中像“喂先生”一样不讲礼貌的人随处可见,在菜市场就可以听见有人喊:“喂,莴笋多少钱一斤?苦瓜多少钱一斤?”就连我班的同学也被传染了,你听“喂,橡皮借我用用。”“喂,把这道题给我讲一下。”多没礼貌呀,如果不赶快改过来,他们一个个也会成为“喂先生”的,这种现象难道不应该引起我们的注意吗。