写事的作文500字
看完了《绿野仙踪》这本书,书中多萝茜的奇遇,被龙卷风吹到一个仙境般的国度,遇到那么的困难,惹得我经常闭上眼睛,幻想着自己也被大风吹走,去一个陌生的地方历险……
我最喜欢的是多萝茜和她的朋友铁皮人、稻草人、胆小狮子团结起来,打败西方女巫,全城的人们为他们欢呼庆贺。在他们返回翡翠国,要求伟大的魔法师奥芝实现他们各自的心愿—奥芝给了稻草人一个沉重的铁钉做的大脑、给了铁皮人一颗棉花做的柔软的心、给胆小狮子喝了一瓶药水说是可以增加胆量,只有多萝茜的愿望最难实现。我想,奥芝也只知道他们需要的东西已经在他们的经历中得到了。其实,在她们共同面对困难、克服困难中,不仅证实了稻草人的好多想法使他看起来不像是个没脑子的人,也磨练了胆小狮子的意志,增加了他的胆量,更证实了铁皮人的善良、勇敢让他看起来更像一个铁骨铮铮的男人。虽然他们都实现了自己的愿望,但也没有忘记帮助他们的好朋友多萝茜回到爱姆婶婶身边,回到灰蒙蒙的大草原。
读完这本书,我其实不想让善良的多萝茜回家,她应该继续和她的朋友们在一起生活,或者用魔法鞋将她的叔叔婶婶带到她的身边。我还明白了:面对困难不要害怕,克服困难能使我们的心、脑得到锻炼,使我们的胆量增加。
六年,是短暂的,也是长久的,六年如小桥流水,如白驹过隙,转眼间我们将毕业,离开这个我们眼中破破烂烂的学校,免不了有阵伤心,因为,我们共同生活了六年,各自陪伴了六年……
记得我最快乐的时候就是二年级,我们都很单纯,那时发生了一件趣事,让我一忆起就能哈哈大笑,笑出声来。
记得二年级的一天,那天不冷不热,天气适宜,心情正好,下课铃响了,刚刚用的新华字典平平整整地躺在桌子上,我离开了座位,下楼上了个厕所,小兰当时是我的刚换来的同桌,由于我俩聊得来,我们就有了一个男女纯洁的友谊,那时我们都看动漫,言情的电视剧根本没接触过,我们也没有被说成是早恋。小兰没有离开座位,当时没太注意她在干什么,画画?写作业?我不知道。过了一会,我上完厕所,闲聊了几句,就回到座位上。小兰好像什么没告诉我一样,还背着我笑了笑,毕竟她还是我同桌,这表情我不可能看不见:“怎么了?”
她没有骗我,说:“自己看看字典吧。”
“字典怎么了?”我问道。说着便翻开了字典,我一打开就看到第一页上面写着“快乐男生王崇宇。”便笑哈哈的问道“嘿!你写这个干什么啊!”小兰笑得更欢了“就是开个玩笑,写着玩的,呵呵”我也随着笑了起来,这是我们深刻的记忆,那个字虽然后来被擦了,但是我又根据字迹写了上去,现在我还保留着。
以前觉得那就是个笑话,现在才知道,原来我们那时真的都是快乐的,无忧无虑的。