光初中作文
当天空乌云连成一片时,整个世界都昏暗了。这时我们所盼的,应该当属于一道可以让我们有所希望的光了吧,那怕仅仅只是一道微弱无比的光……
这,就是希望——它可以让孤苦伶仃的得到心灵的慰藉;让饥饿难忍的人有寻找的方向。这,就是希望——它可以让在漆黑迷路中的人,找到光明的出口。这,就是希望——正如《流浪地球》中朵朵所说:我相信希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,希望是我们唯一回家的方向。
经常会在马路边,地下道里看到很多无处可归,需要别人帮助的老奶奶、老爷爷。对我们而言,家,这个充满爱与温暖的。好住所是我们的避风港,但对他们而言下雨滴滴答答的水声在低洼处流动着,尽管他们都很艰难地不停挪动,想要避开雨水但似乎并不尽人心。或许爱是存在的,但温暖却不一定幸福地降临到他们身上。一场狂风来临,当我们都躲进自己的避风港时,他们在黑暗闷热的地下道中与狂风“斗争”。画面在那时戛然而止——一位大姐姐从包里拿出一条崭新的红围巾给一位老爷爷围上,并在旁边热烘烘的烤炉中买了芳香扑鼻的烤红薯递给了爷爷,随即那位大姐姐也在冷风下搓搓了搓手同那位爷爷说了几句话,就离开了。看着那位爷爷渐渐露出的笑容,似乎明白了一切……
可能因为这狂风太大,把那太阳公公给“吹”来了。天空中乌云渐渐消散,时不时地向地面打出几道微光。那几道微弱的光射到老爷爷那充满皱纹的脸颊上,使他的笑容更加明显。
那道光是多人的希望,从在云中那狭小的缝,到整个云层里都是阳光的普照。越来越大,越来越明显。转向再往老爷爷的方向看去,正还是那条充满爱意的“红围巾”提着一麻袋的塑料瓶向地下通道的出口走去。在雨过天晴后,继续自己的劳动……
一束光的力量怎么会如此强大?因为它承载着不可磨灭的希望。
这就是幸福初中作文 6
幸福是什么?也许,幸福是你疲累时所吟唱的歌,是一时兴起而所作的画,是夜晚时亮起的点点繁星……
我所感受到的幸福,是那一次钓鱼时的经历——我蹬上船,环顾四周,茫茫一片。是的,我在世界的另一头——大西洋上。老天非常体恤我们,阳光明媚,气候宜人,空气中夹杂着鱼腥味,令人神清气爽。海浪不停地翻滚着,不时撞击到船身,激起数米高的浪花,既而四散开去。
我不禁有些痴,心中充满着对自然的敬畏。犹如一个圣徒般怀着虔诚的心注视着周遭的一切。“想什么呢,坐好了!一小时后就到了。”妈妈说。到达目的地时,我们都有些迫不及待却又无从下手,导游介绍说我们使用的是最简单最容易钓到鱼的方法。
我跟着导游叔叔,帮他打下手。只见他双手同时握着一个轮盘,开始解鱼钩。鱼钩的样子十分特别,一条绳子上,隔一段就有几个。他将鱼钩解开后,用力抛入大海,紧接着,开始转动轮盘。上面的绳子就纷纷落下,潜入那无边的大海。他不停地转着轮盘,大约七八分钟后,才停下。“好了,就等着鱼儿上钩吧。”他得意地说。
时间一分一秒地流逝,我们一边等待着鱼儿上钩,一边闲聊着宜人的风景,妈妈突然叫道:“我这儿好像有鱼!”大家赶紧聚到一起,导游瞄了一眼说:“没错,快拉上来吧!”我看见妈妈兴奋得手忙脚乱,就赶忙跑去帮她。我左右手交替着拉绳子,妈妈也用力拽着,拉上来的绳子越来越多,但我们却越拉越慢,终于,看见了鱼的头部,在阳光下的照射下,亮晶晶的,大家更起劲了,似乎浑身又有了无形的力量,上来了,是一条银线鳕鱼,有半米长,通体雪亮。只见它还在奋力挣扎,十分活跃。我们的心都为之雀跃,幸福满满。
幸福,我心头跳出这个词。没错,是的,繁忙中驻足,来一次说走就走的旅行,用心感受其中的美好,不就是世人一直所追求的幸福吗!