光初中作文
我头一次见父亲眼中的光,就像金子一般闪闪发光。
我的父亲,地地道道的从农村长大的孩子,文化浅,不然也不至于打字用手写,有些字还写不来。性格很开朗还有些搞笑。于是,我跟他关系很好,并不像同学们口口相传的“我跟我的爸爸很陌生,很疏远”。相反,我很喜欢跟他分享我身边发生的事,我们就像好朋友一样。尽管有时他会骂我,指点我,尽管在这之后我有些不服。但我们的亲情是无与伦比的。
但他常常很压抑自己的情绪,才三十几的男人,眼睛早已深深地嵌下去了。我知道,全家靠他一个人糊口,他压力很大。但我常常手足无措,不知道怎样去关心他。他的世界原本是丰富多彩的,却被生活的压力,磨平了棱角。从此,他眼里没有了光,布满了灰色,和那些一件又一件的琐事。
可每次到了NBA直播赛时,他内心的忧愁似乎被一洗而空,眸里散发着诱人般的。金光,是我从未见过的。那天傍晚,中国PK日本的篮球赛在体育台进行直播,得知消息的他,喜得快发疯了,饭都没来得及吃,早早地打开电台,静坐等候。
许久,他欣喜地连拍桌子,像个三岁小孩:“来了!来了!”说罢,全神贯注地盯着大荧幕,似乎望眼欲穿,要把电视看透似的。实话实说,我也喜欢看这玩意儿,捧着碗筷,抓起一把瓜子,看得津津有味,饭都“冰凉如铁”了。
比赛总有那么几个火热高潮阶段,两国队正进行着决胜一局。父亲终于把持不住了,拿着他贮蓄已久的“China中国加油”的应援,扯着嗓子又挥又叫:“中国加油!打他们呀!”我不由地看向父亲,他的眼里绽放出我从来见过的光芒,在灰蒙蒙的黑夜之中,显得分外骄媚、美丽。
我想起,他也是多么热爱体育啊!家里总有一个篮球,为他准备。或许,只有这些才能暂时驱散他内心的灰暗吧!或许,只有这些才可能是他在外孤身一人打拼唯一的一束光吧!