光初中作文
当我的步伐已迈入侨光时,我便与它结下不解之缘。
虽然对于侨光中学,我并不是很熟悉。然而,这几个月来,它已在我心目中烙下了点滴。
走在校园中,放眼望去,个个精神抖擞地迈着前进的步伐;处处可见同学们身上整洁的校服,毫不张扬;老师们则穿着制服,踏着黑亮的。皮鞋。
其次,便是出色的广播操。唱国歌时,大家都唱出喉咙,神情严肃,面带敬意地看向国旗。每位学生都尽力将动作做到位,否则将被老师逐一捉出。大家的队形则更是整齐有致,给人一种视觉的享受。进。退场都步伐一致,做到慢、静、齐。
再者,便是侨光中学的精致教育。我身有感受。任课老师们的确很精细地讲课,耐心地为我们解答各类有困难的题目。他们在讲课时,更注重方法。同时,也一针见血地指出同学身上所犯的错误之处,告诉他们如何改进,以防下次犯同样的错误。在他们精细地辅导下,我们便对知识的消化吸收更进一步。
随后,便是严厉的纪律。例如,自修课上,大家必须得管好自己的一言一行;又如,体育课上,队形要排得整齐,不能违反纪律等,否则将要被老师处罚。我们必须 在不同的环境下,守好自己的本分,不张扬,便也相安无事了。
最后,侨光学生的热情打动了我。运动会上,运动员们在操场上拼命地挥洒青春的汗水,一往直前的气势无人可挡。此时的观众席上早已沸腾了,呐喊助威声愈喊愈急促,可想而知,他们对运动员的期待、祝愿、鼓励……每当运动员们冲到了终点,同学们总会赶在第一时间去搀扶、送水,看着如此温馨的场面,我的心也为之一动。
进入侨光中学,我的灿烂在四季,收获在平时,成长在天天。如此令人引以为傲的学校便是我心目中的侨光中学。