冬天的雪作文
一年四季,春暖花开,夏日炎炎,秋风送爽,有谁会喜欢那有着凛冽寒风的的冬日呢?
可是我喜欢,在北风呼啸的冬天,当洁白的雪花纷纷扬扬的飘落,一朵两朵三朵,犹如在冰天雪地中绽开的雪莲之花,晶莹剔透,散发着令人惊艳的气息,这时是我最激动的时候,提着裙子在雪地上奔跑、旋转,我觉得自己就是白雪公主了,或者把手伸向空中,让那大朵大朵的雪花落在我的掌心,感受那一丝丝的凉意,让那凉意渗透进我的肌肤,和我融为一体。
雪花,她不似荷花亭亭净植,也不似菊花万种风情,更不似那不似牡丹娇艳华贵,它是小小的,精致的,又是纯洁的,没有被任何杂质污染。这精致又纯洁的雪花儿呀深深地吸引住了我的眼球,我的灵魂。
我们这儿是南方,属江南地带,虽四季还算分明,但却是少雪的。所以每次下一场雪,我都会很激动,伸出手,去接下这来自天上的贵客,仔细观察,这雪花还有棱有角呢!而且每一朵的形状都不同,有的像一颗五角星,有的是六边形,这朵像是一枚兰花,那朵又是一缀桃花,形态各异,令人目不暇接。
有人讨厌冬天,因为它太寒冷了,但是我不这样认为,四季的更替不是你改变得了的,不如换个角度去享受冬天吧,享受冬天的花草树木,冬天的河流天空,特别是冬雪的美丽与纯洁。
我想和冬雪做个伴,因为它惊艳而又脱俗,我想和冬雪做个伴,因为它告诉了我要想享受某种东西的快乐,就该先去发现它的美丽所在。
冬雪,它点缀了每个冬季,也点缀了我的生活。