也许我
记得,那是上学期开家长会时。那时也正逢看完电影老师让我们写感悟,虽然那时候我写了,但老师对我说:“你虽然完成了作业,但是你并没有质量,你自己看看,和倪睿懿写的字比比,是不是没有质量。”然而我总是想:谁说我写的不好看,我只是懒了点而已。
那天开完家长会,在回家的路上我和妈妈聊开家长会的事。我问道:"妈妈,今天家长会老师说了什么?"
"说你写字写得太丑了,和倪睿懿写的字相比就是一个天一个地,还说你只管完成不管质量的。"妈妈说道,虽然我看不到他的表情,但我相信她心里定是不好受的。
我不爽的说:"谁说的,我又不是每次都没质量,我写的字又不是很丑,而且这次又不是重要的作业,所以我才不认真。"
"那你也不能这样,无论是什么都要去写好,即使不是重要的作业也也要认真,而且字如其人,往往看一个人的字就能看出那个人是怎样的人。"妈妈苦口婆心地说。
她并没有骂我,只是在教导我,他对我的宽容很微不足道,只是包容了我写字写得丑,没有质量,原谅我知道自己的错误却依然在为自己解释。他宽容了我这些错误,然而就是因为这个他让我懂得了宽容其实很简单,不需要发生很大的事让我们去宽容,一些小事也需要宽容。
宽容就是如此,没有什么重不重要,只要你懂得宽容是一件小事,但它很重要就行了。