我的日记
春天的柳树
春天来了,万物复苏,燕子从南方飞回来了,小草从地下探出头,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。让我想起了贺知章的《咏柳》:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
远远望去,柳树像撑开的小绿伞,又像一朵朵巨大的蘑菇!走近它,我发现柳树的枝条上长出了嫩黄色的小芽!等过些时候我们就能看到柳树的叶子是嫩绿色的。它的枝干弯弯曲曲,有的弯得像一张弓,有的简直就垂了下来,成了一座拱桥,倒映在湖里,就成了一座“柳杆拱桥”。这就是秀丽的柳树哦。
到夏天的时候,我们就能够坐在柳树下乘凉,做游戏!