今年寒假,我家发生了一件惊险的事。要知道事情的经过吗?听我细细道来吧!
寒假的一天,弟弟妹妹炸鸡翅,本来没有什么问题,但是由于弟弟炸完后没有关火。从而使油的温度越来越高,着火了。
当妹妹告诉我厨房着火时,我稍微愣了一下,冲到厨房一看,那口锅着火了,火苗还挺高的,我傻了,呆呆地看着。
一会儿,我回过神来,脑海里闪过一个念头,关电源和煤气总开关。于是,我先拿了条湿毛巾捂住口鼻。让妹妹去关电源总开关,而我则去关煤气。说实话,当时还挺害怕,一边望着冒的老高的火苗,一边迅速把煤气关了。
然后弟弟哭着打电话给爸爸,爸爸知道后,叫我们把浴巾弄湿后盖到着火的地方。我们把浴巾弄湿后,却怎么也不敢把它盖到火苗上。幸好,楼下的叔叔及时赶到,帮我们把火扑灭了。不然真不敢想象后果是怎样的。
现在回想起这一件事,我还心有余悸。以后真的要注意用火啊!火的威力是很大的,万一引起火灾,那可是不堪设想了。总之,以后一定要注意用火了!