每当有的同学谈到上网的经历,那些已经上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕他们。今天,我听爸爸说到我们家的计算机马上就要上网了,我兴奋地一蹦三尺高,差一点就摸到了天花板。真没想过第二天,当地电信局的。工作人员就帮我们接通了宽带网。这时,我才真正看到和摸到了我们自己的宽带。
上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,例如:美国与阿富汗的战争情况、巴基斯坦同以色列又开战了,今年我国高考的新情况等等,即丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解……这些当然要归功于我们的千里眼———宽带网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢着每天第一个上宽带网的“优先权”。
上宽带网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的爷爷发电子邮件,可以去购物、还可以找我的亲姐姐聊天呢。暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?