写除夕的日记
今天是腊月二十九,是一年的最后一天——除夕夜。道路两边都挂起了红灯笼,街上更是人山人海。虽然天公不作美,阴雨绵绵,但还是挡不住人们过年的喜庆。
晚上,我们一家围着桌子吃团圆饭,今天的菜真丰富啊!有鸡腿,有肉,还有龙虾,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、一起在聊着天。我和姐姐说,怎么利用新年来玩个痛快。
忽然,鞭炮声,一阵接着一阵响了起来,我和姐姐听见了,心里痒痒的,就拿着烟花,跑到大门外,放了起来,我先拿了一支点燃,烟花就砰砰砰的响起来了,姐姐也不迟,她也拿了一根烟花,也点燃放了起来,一声接着一声的鞭炮声,这一夜充满了烟花和鞭炮声,我和姐姐高兴的笑着,这一夜也充满了欢声笑语。