快乐的回忆作文
"5,4,3,2,1,。.。.。."很快,时间如流水,六年的小学生活进入了倒计时,真让人有些恋恋不舍。刚刚走进那明亮的教室,就要面对着离别的悲伤。回想那老师和蔼的面庞,回想起同学们那一张张可爱的笑脸,脚步愈来愈轻了。
六年的小学生活过去了,我们面临着期末和升学考试,将跃入一个新的转折点,还是回想那"六一"庆元欢的聚会,那一幕幕使我记忆犹新。
记得小学四年级时,我们班的数学薛老师换成了王老师。王老师有一头黑亮的头发,他待人可亲,讲课十分幽默。生动。每当同学们正陶醉在那生动的课堂中,下课铃声就挨着走过每个教室,我们只能恋恋不舍的离开这个课堂。
王老师有一条长长的"教鞭"我们犯错误时,王老师不想别的老师那样批评我们,而是带着一种幽默感,像赶鸭者把我们当成可爱的小鸭子,绕着"教鞭"赶着我们围绕乒乓桌溜达一圈。每个人回到座位上并不觉得受到了委屈,而觉得很开心,连那些不爱学习的人都体会到了学习的快乐。
有一次,王老师教我们学习>。王老师对我们说:"大家知道垂线与平行线吗?"全班全军覆没,鸦雀无声。王老师耐心地对我们讲:"垂线是两条垂直的线,平行线是永远不相交的线!""相交(香蕉)"全班疑惑的问道。王老师捧腹大笑,"相交是不交差的意思,可不是你们说得香蕉!"嗨!"顿时,全班哄堂大笑。
的确,王老师就是这么幽默,但她也不会对我们的学习放松。她既是我们的家长,又是我们的朋友。如今,已经毕业了,我还是舍不得教过我的老师,更舍不得王老师。若大家想有个这样的老师,可以去安康市二小找王小洁老师,她就是我的老师。到那时,你们一定会喜欢我的老师!
王老师您一定要记住我。