时间如白驹过隙般溜去,美好的童年时光已离我远去,剩下的只有刻苦铭心的记忆。
记得那年冬天,下了一场大雪,我们在胡同里玩雪,不一会儿,爸爸居然做出了一只大狮子,它蹲在我家的胡同口,面朝大路,像真的一样,我高兴地拍手叫好,我真想坐在他身上,可惜它是用雪做的,坐不得。我一整天都在那里看着,生怕有人把他破坏了。过了几天,他的尾巴化没了,身上还被人踢了几脚,我生气地说:谁那么坏,敢破坏我老爸的艺术作品,让我看见了,非揍他一顿不可。
暑假里,我和我姐姐一起放羊,那年河水退了,长出绿油油的一片草,大小可以跟我庄相媲美,放羊是在好不过了。把羊栓下,我和姐姐就可以尽情的玩了,在大草原中间有一条窄窄的小溪,才到我的脚脖,但是里面有小鱼,水向东变小河流的。我用沙把他挡住,捉小鱼,可我没带工具,只好抓了再放回去。我还喜欢在小溪里走,软绵绵的,但陷不下去。我有时也捉蚂蚱,他们一直蹦,我就一直追,但有时他们会飞,我追不上时,只好作罢,我一般都抓七八个大的。天空中还会出现蜻蜓和蝴蝶,但我舍不得抓他们。
玩累了,我就找个干净点的地方躺下,仰望天空,湛蓝一片,尤其是下午的时候,还会出现晚霞,那才是一种享受,但我也期盼晚上也能躺在那里看星星,那更是一种享受。
童年的美好时光已离我远去,现在的我应好好学习。童年的时光我永远难忘。