今天,我看了一个故事——《黄纱巾》。讲述的是一个女孩,每天放学回家都经过一个商店,商店里挂着一条黄纱巾。女孩非常喜欢这条黄纱巾。但是又不敢向家人开口,也没有说给家人听。第二天,女孩又到那个商店去看看那一条黄纱巾。黄纱巾并没有被卖出去,老板觉得女孩很喜欢这条黄纱巾,而且黄纱巾也很配她。但是,老板再问她有没有带钱的时候。她摇了摇头。走开了。老跑上前说,收了它吧,我送你。小孩子不要。说:“我能看见就行了。”每天,小姑娘,有个做完作业,就看一看黄纱巾。小姑娘,有个疑问:为什么没来人来买呢?原来呀,黄纱巾旁边有个排子,上面写着:用不出售。
看完这个故事,我觉得这个老板,他很有爱心。因为她知道女孩很喜欢这条黄纱巾,想要把这条黄纱巾送给这个女孩。可是,这个女孩很懂事。知道没有用钱买的东西是不能要的。她还说:“只要能看到就好了”不是因为妈妈不给买,是因为家里并不富裕。这个女孩很懂事,所以,不向妈妈要钱。所以为了满足女孩的愿望,老板决定永不出售这条纱巾。
我觉得我们应该向这个老板学习,把爱心送给每个人,让世界充满爱。