200字读后感
今天读了冰心的《繁星春水》,感触很深,所以我便一口气把这部作品读完,繁星春水这些小诗主要是对母爱、童真、自然的赞颂。赞颂母爱、童真和自然的诗集非常的多,虽然里面没有什么生动的语句,但是每一个字都饱含了深厚的感情。让我深受感动。
母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的雨点来了,我只躲到你的怀里。这首小诗,我深受感动。这首诗中使用了作比较的写作手法,把鸟巢比作母亲的怀里。说明了“我”在最伤心,难过的时候,只有母亲才是我的依靠。
童年!是梦中的真,是真中的梦,是回忆是含着泪的微笑。这首诗又让我感悟到了,童年是多么的美丽,我们要珍惜童年里的欢乐时光,以免将来长大了才想起童年是多么的美好。
高峻的山巅,深阔的海上——是冰冷的心,是热烈的泪;可怜微小的人呵!这句体现出了,高高的山峰,广阔的海洋,在大自然中是多么的伟大!而人是多么的微不足道。
读过冰心的《繁星春水》以后,我也明白了许多道理,读那些漫画,小说,只会博你一笑,而那些真正的好书,则会影响你的一生。
200字读后感 篇19
热爱生命
我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影
我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料之中
——汪国真
常常会这样想,为什么自己一个风华正茂的大学生,正是激情四射的年纪,却会有六七十岁老年人的心理,这真有些令人匪夷所思。有时觉得,心灵的枯萎远远比容颜的衰老更令人感到悲哀。
更为揪心的是,即使是这样,还是会有人十分知足,这种安于现状的态度,某人……似乎正在经历着,觉得自己像是一只脚踩进泥塘里的蚂蚱,挣扎着想要逃离,可就是怎么也逃不出,又觉得像是被逼到绝境上的人,想要找到一丝绝处逢生的机会,可就是无处可寻。后来仔细想想,这不是每个大学生都会经历的吗?于是乎,自己也就没那么悲观了。