我看过这样一个故事,名字叫《狼性的执行》。看到这几个字,我就会想起,在茫茫的草原上,几个黑色的身影正死死地追赶着一群亡命飞奔的羚羊。因为,这些羚羊就是他们生存下去的希望。这些黑影的心里想:只要扑倒其中任何一只,我们才算完成任务,才能活下去。
他们,就是狼;他们,就是草原的强者。在他们的执行中,不仅有饿肚子的难受,而且还有头狼的命令。
在这样的环境中,他们只有不断的听从头狼的命令,不断地猎杀,他们才有生存的希望。无论天气多么的不好,猎物多么的难捉,他们都必须执行,而且是无条件地执行。
那么,我们又该怎样才能成为强者呢?我们要做到以下几点。第一,明白什么叫狼性。从企业做强的秘密中,我们知道,同样的竞争市场,同样的竞争对手,有些企业很快就会做得强大,那就是狼性的执行。第二,执行力的强弱。执行力,如同武器的杀伤力、军队的战斗力。缺乏执行力,就像是武器打不响、军队打不了胜仗一样。没有好的指挥官,执行力不强,即便敌人来了,我们也只能拿着手中的武器干瞪眼。
狼性的执行,对任何人都适用。