早春的一天,雪还没有化掉,在原野上绽放了一朵彩虹色的花,她由衷地向每个人介绍自己的快乐,也很慷慨地把她的花瓣一片一片的给了蚂蚁、蜥蜴、老鼠、小鸟、刺猬。小家伙们每次都心满意足的走了,彩虹色的花也分享着它们的快乐。
可随着季节的变化,彩虹色的花慢慢枯萎老去,被掩盖在白雪下,虽然它暂时离开了我们,却给大家留下一片温情。冬去春来,彩虹色的花又回来了,又见到了太阳。它外表虽美,但动物更看重它的心灵美。
读了《彩虹色的花》的故事,我觉得我自己作为一名班干部,没有做到像彩虹色的花那样无私的奉献。在一些同学有困难的时候没有及时的去帮助他们;在同学遭到打击的时候甚至没有去安慰一下他们。自己的这些行为真得不能和它比,我和它比感觉像一只没有同情心的小蚂蚁,我觉得它有很多地方值得我去学习。我要以它为我今后的做人做事的榜样、目标,努力做到像她一样,甚至要超越她。